2020新能源汽车下乡走进徐州、句容

“小电驴下雨又冷又不安全,我早想换个小汽车了。”“天气越来越冷,老婆接送孩子不容易,想在年前给她买台新能源车。”“家里的车旧了,趁着新能源汽车下乡,我赶回,换个电车。”......

11月21日,2020新能源汽车下乡江苏站活动如约走进徐州和句容,为万千百姓送上“绿色、智能、安全”的暖心福利。蒙蒙细雨没能挡住市民的热情,初冬的寒意为活动加了一把火。

 

这是本次系列活动的第九站和第十站,该活动由江苏省工业和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省公安厅、国网江苏省电力有限公司、新华日报社主办,徐州市、句容市两地人民政府、江苏新华云媒科技股份有限公司承办。40余家主流汽车品牌,超过70款车型,为两地居民带来了品类全面、优惠空前的新能源汽车展销活动。


在徐州云龙万达广场,特斯拉、蔚来、小鹏、威马、天美、起亚......国内外各品牌的新车沿着外围步道排成了一排。徐州地产新能源汽车品牌吉麦也带来了旗下的最新产品。该公司销售告诉记者:“2020新能源汽车下乡活动给了我们一个舞台推广品牌和新车,大量市民趁此机会前来试乘体验,仅周六一天获得的意向客户就超过了十位。”


在句容市文化艺术中心门口,北汽新能源车主张忞津站上舞台,向大家分享了他一年多来的“电动生活”。“最早我对新能源汽车也是有排斥的,但几次试驾过后,觉得现在的纯电动汽车无论是智能化程度、动力体验还是使用成本,都比燃油车更有优势,最终掏近14万元买下了它。”张先生说,一年多的使用体验让他更加肯定了当初的选择,“充20元电能跑三四百公里,太省钱了!”

句容的李女士是一位全职太太,每天都要接送两个孩子上下学,原本的小电驴又冷又不安全,购置一台汽车最近被提上了日程。李女士要求新车个小空间大,还要省油好开、故障率低,但逛了一圈车市却始终难以觅得“心头好”。本次家门口的新能源汽车下乡活动让她眼前一亮,“纯电动汽车清洁环保,每天充充电就能开,还有活动现金优惠,很值。”李女士最终选定了宝骏的一款电动小车。

市民百姓对新能源汽车的认可离不开政府的努力。据介绍,截至目前,徐州已累计推广新能源汽车15000辆,建设充电设施5000个,发放新能源汽车购置及充电设施建设省市财政补贴资金2.8亿元;句容也已推广新能源车辆近2000辆,建设运营充电站41个,充电桩195个,相关补贴资金近2700万元。 

相关产品

评论