国庆高速堵车,却无意间揭开了新能源车的一块遮羞布

今年国庆节很是特殊,首先是双节气质,因为特殊年份的关系,今年的国庆节和中秋节罕见地凑到了同一天,因此今年国庆黄金周相较以往也是往后顺延了一天,共计8天的时间,堪称最长国庆假期。

其次除了这个以外,今年国庆还是国内疫情之后的首个重大节假日,憋了许久的人们自然心痒难耐,想趁着这个假期好好的外出玩耍一番了,但是没想到的是,“想法很丰满,现实很骨感”。


今年国庆,全国各大旅游景点都是人满为患就不用说了,以往每年都是如此。但高速上的堵车,是很多车主没想到的。


有车主表示,以往国庆节走高速也会堵车,但那都是小堵,最多比平时路程多花费一倍的时间就可以到目的地了。但今年因为大家出行热情太高,高速堵车也比以往严重许多。有广州的车主就出现了让人哭笑不得的情况,他是国庆一号凌晨到高速路口上的高速,结果没想到6个小时过去了,车还被堵在高速路口,用寸步难行来形容,那真是一点不为过。

我有朋友也是从长沙出发回老家,结果一夜过去还被堵在高速路口附近,没想法,只好就近找个路口打道回府了。不过,这些车主都是燃油车主,要说新能源车主那可更加欲哭无泪。


国庆高速堵车,却无意间揭开了新能源车的一块遮羞布,车主哭诉。

随着时间的推移,国内新能源车慢慢变成了主流车的一种,新能源车的优点是能源环保,能源使用低价,可持续利用率高。但新能源车的缺点也显而易见,那就是续航低。

在这次国庆大堵车的途中,无意间揭开了新能源车续航不足的遮羞布,就算以高续航作为卖点特斯拉也难逃续航不够尴尬的命运,有车主表示,因为高速大堵车,车子被堵在高速路口处10个小时,特斯拉的电量已经用了40%了,之后上了高速就算不堵车,可能也坚持不到目的地。


还有的新能源车主则是直接在高速中途没电,因为车子没电开不动,只能喊拖车,这样就又形成了新一轮的高速堵车,因为堵车拖车又过不来,最终只能这样干耗着。

这些情况,让许多新能源车主措手不及,而一些没有经验的车主,跑高速什么也不带,中途没有食物充饥,车子没电又开不了空调,只能在瑟瑟寒风中冷得发抖,心想“下次再也不开电动车跑高速了”!


这些情况足以证明新能源车的续航问题现在依然没有得到完全的解决。平时跑跑市内和正常的高速还好,但一旦遇到大堵车,问题就凸显出来了。


除此之外,国庆期间高速堵车也告诉我们,节假日开车上高速一定要做好堵车的准备,车上最好常备以下三种东西,以备不时之需。

1、食物,可以是零食也可以是主食,推荐最好是零食,因为堵车在路途中主食没地方烹饪,零食随吃随拿。这里推荐巧克力饼干,巧克力补充能量,饼干充饥,味道也可以,随身携带很方便。

2、水,人最需要的就是水分了,无论何时随时补充水分都是没错的。

3、姜片、风油精等醒脑物品,高速大堵车很考验车主的耐心,过度专注很容易产生疲劳感,这时使用一些缓解疲劳的物品,对我们也是很有帮助的。

对此,你们有什么看法呢? 

相关产品

评论