华旃航天电器 新能源整车企业的重要供应商

一、公司简介

苏州华旃航天电器有限公司是贵州航天电器股份有限公司(航天电器)旗下全资子公司,坐落于江苏省苏州市高新区。航天电器是中国航天科工集团第十研究院上市公司,始创于1968年,由原国营朝晖电器厂(三四一二厂)和国营朝阳电器厂(三四一九厂)改制而成,2004年7月在深圳交易所挂牌上市(股票代码:002025)。是“全国五一劳动奖状”获得者、国家级企业技术中心、国家精密微特电机工程技术研究中心、中国电子元器件百强企业、国家创新型企业、国家技术创新示范企业、全国企事业知识产权示范创建单位、国家火炬计划高新技术重点企业、中国市场电子元器件领军厂商、国家级智能制造新模式应用示范企业。

华旃航天电器 新能源整车企业的重要供应商
航天电器始终坚守“致力高科技领域,追求卓越,共享成就”的使命,在高端连接器、微特电机、继电器、光电模块、集成化产品、智能装备等领域从事研制、生产和技术服务,是中国电子元器件行业高端产品研制生产的骨干企业之一。

航天电器现有员工6000余人,2018年营业收入28.3亿元,已形成集团化、跨地域、专业优势互补的产业化布局,在贵阳、上海、苏州、泰州、镇江、东莞和遵义设有8家子公司,2个研发中心,2个可靠性试验中心,每年研发投入不低于营业收入的8%,持有有效专利700余项。建有完备的ISO9001质量管理体系、IATF16949质量管理体系、GBT24001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系等体系,部分产品通过UL、3C、CE等认证。

航天电器产品应用于航天、航空和军工、通讯/数据通信、石油装备、轨道交通、电力设备、新能源汽车等高端装备领域,并承担我国载人航天、北斗导航、探月工程、深空探测、C919大飞机、复兴号高速动车、4G/5G网络、陆上和深海石油测井等重大工程和设备的配套研制任务,为我国高端装备的发展等做出了一份贡献。

航天电器秉承“以客户为中心、勇于争先,体现奋斗价值”的核心价值观,以顾客需求为牵引,围绕新能源汽车市场开发了交/直流充电枪和充电插座、金属壳体高压圆形连接器、塑胶壳体高压自锁矩形连接器、高压线束、汇流排(软/硬)、Fakra射频连接器、HSD四同轴高速传输连接器、维护开关、PDU/BDU电源分配单元九大系列互连产品,以及大电流接触器产品,具备新能源汽车互连和电路保护的全套解决能力,已成为奇瑞等整车厂,以及众多电池、电机、电控、充电设施企业的供应商和合作伙伴。同时,掌握了大电流传输、高速数据传输、防凝露、导线压接等多项核心技术,为客户创造价值。

二、经营情况

苏州华旃航天电器有限公司立足于民用产业发展,致力于推动新能源领域主营充电传导装置、高压线束、高压连接器、PDU、BDU等产品的市场应用于提升;企业凭借连接器行业的良好口碑及开发技术,以高品质、高可靠、高性价比等优势,先后取得与奇瑞、五征、神州、新吉奥等主机厂的合作,成为新能源整车生产厂商的重要供应商。

三、产能建设

公司生产办公面积约2500平方米,未来规划建设年产30万跟高压线束和2000万只连接器生产能力。

四、技术进展及研发能力建设

苏州华旃航天电器有限公司积极引进各类人才,现有新能源领域从业3年以上资深专业设计研发人才30余人,技术实力雄厚。

五、产品介绍

1、交/直流充电枪和充电插座

华旃航天电器 新能源整车企业的重要供应商
人体工学设计,方便操作,机械锁止保护防止带电插拔,温度传感过热保护,防水IP65,特殊接触件结构,插拔寿命高达10000次。

2、金属壳体高压圆形连接器

华旃航天电器 新能源整车企业的重要供应商
金属高压互锁连接器,安装简单,所需操作空间小。推拉快锁结构,锁紧后可听到清晰的锁紧声"click"。具有优秀的电磁屏蔽性能,6种防误差键位可选。产品应用于电动汽车内部高压线路间的连接。

3、塑胶壳体高压自锁矩形连接器

华旃航天电器 新能源整车企业的重要供应商
塑胶外壳高压互锁连接器,多种防误差键位可选。产品主要用于电动汽车空调系统、DCDC、PTC、电源配线系统等高压线路间的连接。

4、维护开关

华旃航天电器 新能源整车企业的重要供应商
高压电路系统维修开关与短路保护,分为面板前安装与面板后安装两种安装方式,方便客户选择。多种不同额定参数的熔断器可选。

5、汇流排(软/硬)

华旃航天电器 新能源整车企业的重要供应商
汇流排可减少系统部件数量,节省安装空间,实现高效低损耗的电流导通与分流,降低了系统电阻,减少系统的功率损耗。结构紧凑,安装方便。主要用于供电系统中总电路与分电路的连接作用。

6、FAKRA射频连接器

FAKRA连接器频率高达6GHz,满足汽车GPS全球定位系统、卫星收音机、车载互联网接入、远程车辆诊断、蓝牙、360成像以及雷达探测等应用要求。

以下依次为:板端立式插座FK-ZH系列、板端卧式插座FK-ZWN-系列、板端沉板式插座FK-ZN系列

华旃航天电器 新能源整车企业的重要供应商
7、HSD四同轴高速传输连接器

HSD连接器用于数字信号的高速屏蔽连接系统,传输速率高达6Gpbs,为汽车信息娱乐版块、相机、消费类设备端口和显示装置提供解决方案。符合LVDS、以太网、USB协议、IDB1394汽车规范和USCAR

以下依次为:缆端插头MHSD-TY0系列、板端立式插座MHSD-ZN系列、板端卧式插座MHSD-ZN系列

华旃航天电器 新能源整车企业的重要供应商
8、高压线束

华旃航天电器 新能源整车企业的重要供应商
高压线束是高压电源传输的媒介与桥梁,将动力电池系统“心脏”——动力电池的电力不断输送到各个需要的部件中。具有高电压、大电流、高绝缘、集成化、高可靠、良好的屏蔽性能以及高防护等特点。

9、PDU/BDU电源分配单元

华旃航天电器 新能源整车企业的重要供应商

PDU主要用于电动汽车的高压电能分配和控制,将电池电能传输给汽车各种用电设备以及将电网电能传输给电池。而BDU集成与电池包内部,由于受电池箱空间限制,一般形状不规则。具备结构设计紧凑,走线布局合理,装配维护方便等特点。 

相关产品

评论