2022世界新能源汽车大会将于8月底在海口举办

6月30日,中国科协在第三季度新闻发布会上发布了2022世界新能源汽车大会筹备有关情况。第四届世界新能源汽车大会将于2022年8月25日-28日在海南海口举办。

会议旨在推动加快汽车电动化转型,实现绿色低碳发展,加强全球产业链协同与跨界融合, 持续构筑开放合作的智能产业新生态。本届大会规模约1500人,会期3天,共策划24场会议,以及技术展览、科技评选、科学普及、品牌发布等系列活动。

大会贯彻汽车低碳发展新理念,以“碳中和愿景下的全面电动化与全球合作”为主题,设立涵盖新能源汽车各领域关键技术及前瞻科技的研讨,并继续开展全球新能源汽车前沿及创新技术评选活动。

据介绍,会议包括4场主论坛、9场专题论坛、9场技术研讨、1场对话、1场高层闭门会议。4场主论坛聚焦碳氢能与燃料电池汽车商业化、全面电动化与绿色低碳转型、全球产业链协同与跨界融通、主论坛开放合作共同构筑智能生态等四大议题。9场专题论坛为中重型商用车零排放论坛、动力电池原材料保障与回收利用论坛、汽车双创论坛、交通与能源融合论坛、新能源汽车经济论坛等。9场技术研讨会聚焦新能源汽车发展的核心及前沿技术。

据了解,本次会议立足新能源汽车全面市场化发展,聚焦热门的新能源汽车安全、智能网联汽车安全和新能源汽车经济策划相关内容。为推动新能源汽车行业平稳向市场化转型,大会将持续策划青少年无限创意征集活动和新能源汽车环岛行活动。同时,针对供应链风险及原材料上涨问题设置议题,引导产业链上下游企业协同及交流合作。 

相关产品

评论