大众斥资170亿,打造的爆款新能源车ID.4 X怎么样?

如今,新能源车随处可见,很多消费者从一开始抱观望态度到现在已经会主动关注其发展和演变。在上海车展前后,市场也有不少新款新能源车推出。其中上汽大众ID.4 X备受期待,作为大众MEB平台的第一款车型,ID.4 X意义非凡,新车由刘亦菲代言,已经在3月底正式上市,起售价在20万以内。新能源车ID.4 X怎么样?我们一起来看看。

 

 

新能源车ID.4 X怎么样?全新设计语言新意满满,智能科技引领市场潮流

就目前ID.4 X的价位来看,不到20万起售确实表现出了足够的诚意,而整体20-30万的价位属于竞争非常激烈的细分价位,ID.4 X勇于杀入这一竞争激烈的市场,背后自然背负了上汽大众赋予的出色产品力,从全新采用的光语律动设计语言,到配备的多项智能科技配置,都能够看出ID.4 X绝非等闲。

 

 

而这一光语律动设计语言呈现出的效果并不算犀利夸张,经过重塑的外观与纯电动车的定位非常符合,前脸为封闭式的设计搭配横向延伸的灯带,塑造出简洁且科技感不俗的风格,其中扁平化的大众车标同样是最新设计,而且还支持发光效果,令ID.4 X的外观看起来更有活力。

 

 

进入ID.4 X车内时,同样可以感受到这款新车营造的惊喜氛围,小巧的液晶仪表属于以往大众车型上所没有的元素,中控屏幕也紧随潮流升级为12英寸的悬浮式设计,将整个内饰塑造为数字化座舱,当然仅仅依靠这些还不足够,ID.4 X还支持AR-HUD增强现实抬头显示功能,将行车信息投射在仪表盘上方的前风挡上,包括导航指示信息同样会投射显示,因此尽管仪表盘看起来造型小巧,但是驾驶者完全不用担心读取问题。

 

 

 

 

此外,ID.4 X车内配备的氛围灯带也不简单,集成ID. Light光语系统,能够达成更加直观的交互体验,比起时下普及开来的语音交互或是早已常见的触控交互,ID.4 X能够依托氛围灯的色彩或是递进变化效果,向驾驶者传递更多的讯息,比如前方路口需要转弯时,灯带就会向着转弯方向递进,驾驶者能够秒懂前方如何转弯,或是当ID.4 X配备的驾驶辅助配置检测到行车危险时,灯带就会变化为红色以警示驾驶者,这种直观的交互体验非常适合追求新潮感的年轻人群。

 

 

新能源车ID.4 X怎么样?定位年轻市场诚意满满,长续航通勤、长途无压力

因此可以看到,ID.4 X的定位非常清晰,主打年轻市场的做法也是情理之中,毕竟年轻人对于纯电车型的接受度更高,对于上汽大众这种靠技术取胜的品牌也更为认可,所以ID.4 X的到来等于为年轻朋友们提供了一个新的选择,而且上汽大众也尽可能去迎合年轻人的喜好,比如女神刘亦菲的代言,或是跨次元与宝可梦合作联名车型,这些无不反映着ID.4 X的年轻化定位。

 

 

而在纯电动车型的本职工作上,ID.4 X的表现也有着过硬的实力,最长555km的续航里程对于城市出行非常友好,日常上下班代步再合适不过,路程不算非常远的城市出行可以不用频繁充电,一周一次充电也能够应付工作出行,而当与朋友们远途自驾时,ID.4 X的续航里程也没有问题,途中系统会及时告知剩余续航,以便用户合理安排充电规划。

 

 

目前在纯电动市场,特斯拉算是人气高的同时吐槽声音也是愈演愈烈,而ID.4 X背靠上汽大众的技术实力与口碑,狂砸170亿的MEB新平台,让特斯拉车主都想置换,相信会赢得更多消费者的认可。新能源车ID.4 X怎么样?看到这里,你心里有数了吗?

 

相关产品

评论