山河智能拟50亿投建负极材料,标志新能源电池材料项目落地

3月29日,资本邦了解到,A股公司山河智能(002097.SZ)发布与贵州大龙经济开发区管理委员会签订投资合同。

  公司拟在贵州大龙经济开发区北部工业园区投资建设年产10万吨负极材料与石墨超高提纯应用项目,项目总投资50亿元。

  项目分两期建设,其中一期投资20亿元,用地400亩,主要建设年产5万吨负极材料生产线;二期投资30亿元,用地400亩,主要建设年产5万吨负极材料与石墨超高提纯生产线。项目全面建成后并投产,年产值预估30亿-40亿元。

  公告表示,本次投资合同的签订是公司拓展新材料领域的阶段性成果,标志着公司新能源电池负极材料项目正式落地实施。

  公司认为,通过该项目的建设,可以充分发挥子公司湖南博邦山河新材料有限公司(下称“博邦山河”)研制的高端石墨化装备在节电、节材、高效、环保及低排放等方面的综合优势,更好地满足国内外新能源市场日益增长的锂电池负极材料需求,形成公司新的盈利能力。 

相关产品

评论