南京溧水新能源汽车产业基地完成产业产值370亿元

1月6日,工人在南京溧水经济开发区开沃新能源汽车集团轻型车总装车间内进行组装作业。

近年来,江苏省南京市溧水经济开发区积极规划建设南京溧水新能源汽车产业基地,重点发展新能源整车、关键零部件和推广应用示范三大领域。

目前,溧水经济开发区内纯电动汽车生产已初具规模,园区有比亚迪、金龙、长安、银隆等国内整车企业,以及天臣新能源、云海金属等一批核心零部件厂商,基本形成了从整车制造到关键零部件研发、生产、销售,覆盖上下游产业链的新能源汽车产业生态系统。据介绍,2020年,南京溧水新能源汽车产业基地共完成产业产值370亿元。

新华社记者 李博 摄


1月6日,工人在南京溧水经济开发区开沃新能源汽车集团轻型车总装车间内进行组装作业。新华社记者 李博 摄


1月6日拍摄的南京溧水经济开发区开沃新能源汽车集团大客车总装车间。 

相关产品

评论