新能源汽车“下乡” 入门车型仅需3万元

 4日,“绿色能源云南行、美丽生态乡村兴”新能源汽车下乡云南站活动在昆明国际会展中心正式启动。14家车企、40多款车型参与并发布优惠措施。这已经是中国汽车行业第三次开展“汽车下乡”活动了。

  和过去两次“汽车下乡”不同,这次的主角是新能源汽车。7月起,新能源汽车下乡活动已经在山东青岛、江苏南京、海南海口、四川成都举办了4场活动,取得了良好的效果,云南站启动仪式是今年最后一站。据初步统计,7月份以来,下乡车型4个月的销量接近10万辆。

  记者在展会现场看到,长安、长城欧拉、野马、奇瑞、吉利、比亚迪、上汽通用五菱等14家新能源汽车企业携40余款车型参加,活动期间多款车型的优惠幅度超过1万元,最高超3万元。

  参展车型中,江铃集团新能源汽车有限公司昆明分公司、一汽红塔云南汽车制造有限公司、昆明客车制造有限公司、云南能投智慧能源股份有限公司、北汽云南瑞丽汽车有限公司、东风云汽等云南车企集中展示了20余种主力车型。

  参与汽车下乡的企业在扣除国家购置补贴的基础上,还给予一定让利,而且延长了质保期和公里数。这意味着消费者在活动期间选购车辆时,能享受到来自国家和车企的双重补贴,购车成本进一步降低。

  “真金白银地优惠,不同车型的优惠力度不同。”展会现场负责人说。长安新能源针对入选名单的长安奔奔E-Star,推出了综合优惠1万元起的购车政策,包含金融贴息、置换、充电桩赠送及现金优惠等多重优惠。北汽将列入名单的EC3的300km车型从7.38万元降到5.98万元,并在此基础上推出置换政策。

  整场最值得关注的无疑是五菱宏光MINIEV起售价才2.99万元,补贴后价格不到3万元。 

相关产品

评论