首发6款新能源车 还是家房地产企业

一直备受业界关注的恒大造车,在本周一口气首发6款新能源车,从恒驰1到恒驰6,覆盖了从A到D所有级别,以及轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等乘用车车型。


和整车厂以及其他造车新势力相比,能首发6款车实力不容小觑。亮相的6款车颜值都颇高,都是由享誉世界的设计大师亲自操刀,用前卫的设计理念打造科技感未来感。而零部件供应商都是世界排名响当当的企业,有博世、麦格纳、采埃孚等。恒大集团表示,除了这6款车外,还有8款车正在紧锣密鼓研发中,因为他们早已与世界多家汽车工程技术龙头组建战略合作,将为新车注入更强大的技术基因。


新车上市博眼球,而量产才能带来直接的收益。目前恒大汽车上海生产基地、广州生产基地全线进入设备安装调试。上海基地位于松江区,按照工业4.0标准建设,装配了2545台智能机器人,拥有世界最先进的装备、工艺,能全面实现智能制造。比如,生产基地的四大车间中,车身车间是世界最先进的高端智能“黑灯工厂”,可实现主线区域的完全无人化生产。基地正在全力进行设备安装调试,全面达产后能做到每分钟生产1辆车。


恒大表示,根据计划,未来3-5年实现每年产销100万辆的规模。


作为房地产企业,恒大一直有一个造车梦。2019年,入主国能后,恒大仅用5个月就拿出了自己的第一款车国能93,投石问路的车只是溅起了点水花就风平浪静。不过他们并没有执着于此,很快就在当年8月发布了新的汽车品牌—恒驰,一年过去,6款新车齐齐亮相,唯快不破,这也圆了恒大董事局主席许家印的梦。当然这种旋风般的制造生产,能否有人买单还未可知,目前6款新车的价格尚未公布,恒驰的路或许还很长。 

相关产品

评论