一场暴雨,无情揭开了“新能源”车的遮羞布,教训太惨痛

在最近几年随着经济的发展,不只是汽车的数量直线上升,各种新能源车型也是随之产生。加上国家的大力扶持,现在大街上面的新能源车也是越来越多,与传统的燃油车不同新能源车是一个新兴事物,所以仍然有很多人对于新能源车抱有疑问。


大家都知道,传统的燃油车是比较怕遇到暴雨天气的,坑洼不平的路面很容易积水,如果让车子泡水,那么对于发动机的损伤是不可逆转的,至于新能源汽车会不会开水泡,很多人并不是很了解,小编也不是很了解,为此他们去咨询了一下专业人士。


虽然很多厂家表示,新能源汽车的电池已经达到了IP67级别的防水标准,但是在新闻上我们也经常会看到,一旦遇到暴雨天气,不少新能源车还是展现了比较大的弊端。因为IP67级别的防水电池只能预防只能防止一般的雨水冲刷,至于整个车子泡在水里,电池还是会受到损害的,严重的话整个车子只能报废。


如今很多地区已经相继进入雨季,各位新能源车的车主也要做好预防措施,千万不要让自己的车子泡水,承担不必要的损失。不过对于这方面的问题也不需要过分担心,只要做好预防就可以了,相信在不久的将来一定可以研究出防水级别更高的电池,这样就完全不需要担心车子泡水问题了。 

相关产品

评论