做强新能源产业 长虹控股投资近20亿元锂电池项目开工

4月18日,长虹新能源绵阳锂电项目暨绵阳高新区招商引资项目集中开工仪式在长虹智能制造产业园举行。长虹新能源绵阳锂电池项目投资近20亿元,将致力于研发生产广泛应用于电动汽车、电动自行车、低速车、平衡车等领域的锂离子电池产品,着力打造高品质锂电池研发及智能制造基地。新能源产业是长虹控股战略性新兴产业,长虹控股董事长赵勇表示,公司将整合资源,培育一批新兴产业,加速长虹控股的转型发展。

  这是继2017年底并购动力锂电池企业江苏三杰新能源有限公司(简称“ 江苏三杰”)后,长虹控股在锂电池领域的又一重大投资。 江苏三杰主要从事18650圆柱形动力锂离子电池的研发、制造与销售,其高倍率圆柱形锂电技术国内领先,产品以高安全性、高一致性、高循环寿命而著称,销售规模在电动工具及园林工具等市场居国内前三位。

  长虹控股子公司长虹新能源总经理郭龙介绍,未来长虹新能源将按照做大锂电、做强碱电、做新特种电池的中长期目标去奋斗,冲刺做世界级优秀企业,资金、技术、人才等也将围绕这三个方面布局和配置。据长虹新能源2019年年度报告显示,2019年实现营业收入14.17亿元,同比增长32.32%;实现净利润1.05亿元,同比增长69.27%。

  长虹新能源绵阳锂电项目整体计划投资19.58亿元,计划分成两期进行建设,其中一期今日起开工建设,2021年下半年投产;二期将于2022年启动投建,2023年下半年投产。一、二期项目达产后,年销售规模有望超30亿元,实现年税收近2亿元。

  目前,长虹控股在新能源产业已经形成多品类多基地+前沿技术平台的布局,在中国电池行业具有举足轻重地位。其碱锰电池产销规模位居全球前6位、中国前3位,已成为全球碱锰电池增长最快的企业;同时在锂电多项细分领域,掌握前沿技术。 

相关产品

评论