特斯拉或一降再降 新能源汽车行业要变天了?

特斯拉要卖到20万出头,你买不买?首付可能十万不到就能开回家,目前看并不是超哥在做梦,今年1月国产Model 3在各种补贴后,就进入了20万区间,大概售价约29.9万元,但随着一则公告,要使用无钴电池,那么价格可能会再降20%以上,国产Model 3车型的售价就有望降至25万元左右,并且随着零部件的国产化加快,预计年底前还能再降,总之就是便宜再便宜,直到你买为止的感觉。

当然对大家来说是好事,以后开着高科技跑车多有面子,更重要的是,带火了整个新能源汽车的产业链,帮特斯拉代工生产零件的厂商更开心,单子源源不断啊,比如这次无钴电池意向合作上,主要是和A股上市公司宁德时代(159.990, 6.79, 4.43%)(行情300750),而宁德时代的股价最近也暴涨了一倍多,其实随着特斯拉中国建厂到量产出货,很多相关个股都出现了暴涨,甚至给特斯拉充电桩供玻璃的秀强股份(12.160, 0.81, 7.14%)(行情300160)连续十几个涨停。
 

相关产品

评论